Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
Tu sei qui: Ricette
Scritto da (Massimiliano D'Uva), domenica 14 marzo 2021 16:09:34
Ultimo aggiornamento domenica 14 marzo 2021 16:41:03
E' il dolce simbolo del Natale, ma possono essere preparati in ogni momento dell'anno. Nel video in basso la video ricetta presentata nella puntata natalizia di E' sempre Mezzogiorno Rai, condotto da Antonella Clerici. Per l'occasione il Maestro Pasticciere Sal De Riso è stato accompagnato dalla giovane figlia Anastasia che, insieme ad Antonella, lo ha aiutato a preparare questo magnifico dolce della tradizione napoletana:...
Scritto da (Massimiliano D'Uva), sabato 14 dicembre 2019 11:22:54
Ultimo aggiornamento sabato 14 dicembre 2019 11:24:34
Claudio Lippi l'ha accolto con l'annuncio della nomina a miglior "Pasticcere imprenditore dell'anno" (clicca qui). È il nostro maestro Salvatore De Riso, che ieri, 13 dicembre, è tornato a "La Prova del Cuoco" per stupire i telespettatori di Rai Uno con la sua dolcezza, portando in trasmissione, direttamente dalla Costa d'Amalfi, Sua Maestà Il Milanese. «Un dolce, milanese di nascita, ma soprattutto italiano, famoso nel...
Scritto da (admin), giovedì 19 settembre 2019 15:42:04
Ultimo aggiornamento giovedì 19 settembre 2019 16:15:35
Abbiamo parlato spesso della nostra Caprese al Limone, una delle creazioni di Sal De Riso più amate, ma l'originale è sempre l'originale: la torta Caprese. La leggenda narra he nel 1920, in un laboratorio artigianale di Capri, lo chef Carmine Di Fiore creò per sbaglio questo capolavoro di dolcezza, stressato dalla presenza di alcuni malavitosi che avevano commissionato una torta alle mandorle, dimenticò la quantità di...
Scritto da (admin), lunedì 18 marzo 2019 22:34:28
Ultimo aggiornamento lunedì 18 marzo 2019 22:34:28
Non solo è il dolce con il quale si celebra la ricorrenza della Festa del Papà ma è quello che, in un certo senso, preannuncia l'arrivo della primavera. E' la Zeppola di San Giuseppe: corposa, gustosa e goduriosa. Per coloro che non aspettano altro che cimentarsi ai fornelli nella preparazione della variante "fritta" della Zeppola di san Giuseppe, ecco di seguito tutti gli ingredienti e il procedimento. Componenti: •...
Scritto da (admin), venerdì 17 agosto 2018 17:11:00
Ultimo aggiornamento venerdì 17 agosto 2018 18:25:07
"Il primo dolce non si scorda mai" e per Sal De Riso il primo amore ha il nome dei Profiteroles al limone Sfusato Amalfitano. Infatti in pochi sanno che prima della "Delizia al limone" Sal ha coniugato in chiave territoriale uno dei dolci francesi più famosi. Un matrimonio perfettamente riuscito e che, ancora oggi a distanza di 30 anni, emoziona quanti lo assaggiano per la prima volta oppure provano a replicarlo nella...
Scritto da (admin), mercoledì 8 agosto 2018 18:26:07
Ultimo aggiornamento mercoledì 8 agosto 2018 18:44:35
Ferragosto, per tradizione in Costiera Amalfitana, è un giorno di grande festa e come tutti i giorni di festa che si rispettino c'è un dolce che lo onora. A Maiori, come a Positano, il 15 agosto è dedicato alla Madonna Assunta ed in questo giorno è d'obbligo assaggiare una melenzana con il cioccolato. Il dolce simbolo dedicato a Santa Maria a mare, protettrice della cittadina, è realizzato con diverse ricette, più o meno...
Scritto da (admin), sabato 4 agosto 2018 15:15:12
Ultimo aggiornamento sabato 4 agosto 2018 16:56:37
Un dolce che unisce la Costiera Amalfitana all'isola azzurra di Capri, oggi vi presentiamo la ricetta della nostra famosa Caprese al limone tratta dal libro di Salvatore De Riso, pubblicato nel 2008, Dolci del Sole. INGREDIENTI PER 8 PERSONE 100 g di olio extravergine di oliva 60 g di zucchero 50 g di fecola di patate 120 g di zucchero a velo 5 g di lievito in polvere per dolci 200 g di mandorle dolci pelate 180 g di...
Scritto da (admin), lunedì 23 luglio 2018 14:47:18
Ultimo aggiornamento martedì 24 luglio 2018 13:06:48
Il pasticciotto crema e amarene è un dolce fuori dal comune, non tanto per gli ingredienti che sono davvero semplici, quanto per il risultato finale: un matrimonio riuscito e duraturo tra morbida crema pasticciera, fragrante pasta frolla e succose amarene. Una delizia per gli occhi e per il palato! Tutto nacque nel piccolo borgo di Atrani, dalla felice intuizione di Francesco Cretella e della moglie Alda De Pascale per...
Scritto da (admin), venerdì 13 luglio 2018 17:49:22
Ultimo aggiornamento lunedì 23 luglio 2018 14:48:31
La tradizione vuole che il 13 luglio, giorno di Santa Trofimena protettrice della nostra cittadina, a Minori venga preparata un particolare tipo di pasta che ha origini lontanissime: gli 'Ndunderi Minoresi. Ogni famiglia del piccolo borgo marinaro ha la sua ricetta ed oggi vi proponiamo quella ereditata da Salvatore, la cui passione per la cucina è nata fin da bambino quando aiutava la madre Carmela ai fornelli. INGREDIENTI...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.