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Tu sei qui: RicetteCaprese al limone: un dolce perfetto per ogni occasione che unisce il meglio di due territori

Ricette

Il gusto e la dolcezza dell'Isola azzurra con il sapore unico della Costiera Amalfitana

Caprese al limone: un dolce perfetto per ogni occasione che unisce il meglio di due territori

Capri e Amalfi unite virtualmente in questo capolavoro di dolcezza firmato Sal De Riso

Scritto da (admin), sabato 4 agosto 2018 15:15:12

Ultimo aggiornamento sabato 4 agosto 2018 16:56:37

Un dolce che unisce la Costiera Amalfitana all'isola azzurra di Capri, oggi vi presentiamo la ricetta della nostra famosa Caprese al limone tratta dal libro di Salvatore De Riso, pubblicato nel 2008, Dolci del Sole.

 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

100 g di olio extravergine di oliva
60 g di zucchero
50 g di fecola di patate
120 g di zucchero a velo
5 g di lievito in polvere per dolci
200 g di mandorle dolci pelate
180 g di cioccolato bianco
30 g di scorzette di limone candite
1/2 baccello di vaniglia
1 limone Costa d'Amalfi IGP
250 g di uova intere (n. 5)

 

Frullate le mandorle con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia. A parte, grattugiate il cioccolato bian­ co o tagliatelo molto finemente. In una capiente terrina, con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume. A parte incorporate alla miscela di mandorle e zucchero a velo il cioccolato bianco grattugiato, le scorzette di limone candite finemente tritate, la scorza grattugiata del limone fresco e la fecola di patate setacciata con il lievito. Miscelate tutti gli ingredienti, aggiungete l'olio extravergine d'oliva e infine le uova montate. Emulsionate bene il tutto con una spatola senza preoc­ cuparvi se le uova tendono a smontarsi. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata con fecola di patate di 22 cm di diametro. Infornate a una temperatura di 200 °C per i primi 5 minuti e poi lasciate cuocere per altri 45 minuti a 160 °C.

Dopo la cottura, lasciate raffreddare il dolce nella tortiera e sformatelo quando sarà tiepido. Lasciatelo riposare qualche ora, spolverizzatelo con zucchero a velo e servite.

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