Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 147 giorni fa S. Saturnino martire

Date rapide

Oggi: 29 novembre

Ieri: 28 novembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Sal De Riso Journal - Il Magazine di Sal De RisoSal De Riso Journal Costiera Amalfitana

Il Magazine di Sal De Riso

Il portale di promozione della Costiera Amalfitana on line dal 1997Il portale di e-commerce di Sal De RisoArtecarta Italia packaging personalizzati

Sal De Riso Journal

Il portale di promozione della Costiera Amalfitana on line dal 1997Il portale di e-commerce di Sal De RisoArtecarta Italia packaging personalizzati

Tu sei qui: RicetteStruffoli Napoletani firmati Sal De Riso a E' sempre mezzogiorno Rai /foto /video

Ricette

Dolci delle feste, Struffoli Napoletani, Antonella Clerici, Anastasia De Riso, Salvatore De Riso

Struffoli Napoletani firmati Sal De Riso a E' sempre mezzogiorno Rai /foto /video

La ricetta di Nonna Carmela, presentata da Sal con l'aiuto della figlia Anastasia

Scritto da (Massimiliano D'Uva), domenica 14 marzo 2021 16:09:34

Ultimo aggiornamento domenica 14 marzo 2021 16:41:03

E' il dolce simbolo del Natale, ma possono essere preparati in ogni momento dell'anno. Nel video in basso la video ricetta presentata nella puntata natalizia di E' sempre Mezzogiorno Rai, condotto da Antonella Clerici.

Per l'occasione il Maestro Pasticciere Sal De Riso è stato accompagnato dalla giovane figlia Anastasia che, insieme ad Antonella, lo ha aiutato a preparare questo magnifico dolce della tradizione napoletana: gli struffoli.

La ricetta degli Struffoli Napoletani al miele Millefiori:

Uova intere (n. 4) G 200;

Burro G 50;

Vino bianco G 60

Zucchero G 50;

Sale G 5;

Farina G 500;

Limone, arancia, mandarino Q.B.

 

In una planetaria, utilizzando la foglia come attrezzo, introdurre il burro con il sale, l'acqua, le uova intere e amalgamare tutti gli ingredienti. Unire il vino bianco e la buccia degli agrumi grattugiata. Iniziare l'impasto aggiungendo la farina in due tempi. Quando l'impasto diventerà liscio e leggermente cordoso, toglierlo dalla bacinella e avvolgerlo con pellicola trasparente. Lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Stendere la pasta con le mani e realizzare dei filoncini di un diametro di circa 1 cm e tagliare con un coltello gli struffoli. Friggere in olio di girasole a 180°C fino a quando non diventeranno dorati. Sgocciolare e lasciar raffreddare su carta assorbente.

 

Miele millefiori:

Miele millefiori G 500

 

Condire gli struffoli con il miele millefiori. Unire gli struffoli con i cubetti d'arancia candita e amalgamare bene. Adagiare gli struffoli sopra un piatto da portata e decorare con i diavolini colorati e frutta candita a piacere.

 

Link diretto per acquistare sul portale Sal De Riso Shop

Galleria Fotografica

rank:

Ricette

Ricette

Sua Maestà il Milanese sbarca a "la Prova del Cuoco"

Claudio Lippi l'ha accolto con l'annuncio della nomina a miglior "Pasticcere imprenditore dell'anno" (clicca qui). È il nostro maestro Salvatore De Riso, che ieri, 13 dicembre, è tornato a "La Prova del Cuoco" per stupire i telespettatori di Rai Uno con la sua dolcezza, portando in trasmissione, direttamente...

Ricette

La Caprese al cioccolato firmata Salvatore De Riso

Abbiamo parlato spesso della nostra Caprese al Limone, una delle creazioni di Sal De Riso più amate, ma l'originale è sempre l'originale: la torta Caprese. La leggenda narra he nel 1920, in un laboratorio artigianale di Capri, lo chef Carmine Di Fiore creò per sbaglio questo capolavoro di dolcezza, stressato...

Ricette

Zeppola di San Giuseppe: la ricetta di Sal De Riso

Non solo è il dolce con il quale si celebra la ricorrenza della Festa del Papà ma è quello che, in un certo senso, preannuncia l'arrivo della primavera. E' la Zeppola di San Giuseppe: corposa, gustosa e goduriosa. Per coloro che non aspettano altro che cimentarsi ai fornelli nella preparazione della...

Ricette

Profiteroles al limone di Amalfi/Ricetta e video de la Prova del Cuoco

"Il primo dolce non si scorda mai" e per Sal De Riso il primo amore ha il nome dei Profiteroles al limone Sfusato Amalfitano. Infatti in pochi sanno che prima della "Delizia al limone" Sal ha coniugato in chiave territoriale uno dei dolci francesi più famosi. Un matrimonio perfettamente riuscito e che,...

Il giornale on line di Positano - News, eventi, cronaca, lifestyle e tutte le notizie che rendono unica la Costa d'AmalfiLocali d'Autore Turismo e Promozione made in Italy