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Ricette

Dolci delle feste, Struffoli Napoletani, Antonella Clerici, Anastasia De Riso, Salvatore De Riso

Struffoli Napoletani firmati Sal De Riso a E' sempre mezzogiorno Rai /foto /video

La ricetta di Nonna Carmela, presentata da Sal con l'aiuto della figlia Anastasia

Inserito da (Massimiliano D'Uva), domenica 14 marzo 2021 16:09:34

E' il dolce simbolo del Natale, ma possono essere preparati in ogni momento dell'anno. Nel video in basso la video ricetta presentata nella puntata natalizia di E' sempre Mezzogiorno Rai, condotto da Antonella Clerici.

Per l'occasione il Maestro Pasticciere Sal De Riso è stato accompagnato dalla giovane figlia Anastasia che, insieme ad Antonella, lo ha aiutato a preparare questo magnifico dolce della tradizione napoletana: gli struffoli.

La ricetta degli Struffoli Napoletani al miele Millefiori:

Uova intere (n. 4) G 200;

Burro G 50;

Vino bianco G 60

Zucchero G 50;

Sale G 5;

Farina G 500;

Limone, arancia, mandarino Q.B.

 

In una planetaria, utilizzando la foglia come attrezzo, introdurre il burro con il sale, l'acqua, le uova intere e amalgamare tutti gli ingredienti. Unire il vino bianco e la buccia degli agrumi grattugiata. Iniziare l'impasto aggiungendo la farina in due tempi. Quando l'impasto diventerà liscio e leggermente cordoso, toglierlo dalla bacinella e avvolgerlo con pellicola trasparente. Lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Stendere la pasta con le mani e realizzare dei filoncini di un diametro di circa 1 cm e tagliare con un coltello gli struffoli. Friggere in olio di girasole a 180°C fino a quando non diventeranno dorati. Sgocciolare e lasciar raffreddare su carta assorbente.

 

Miele millefiori:

Miele millefiori G 500

 

Condire gli struffoli con il miele millefiori. Unire gli struffoli con i cubetti d'arancia candita e amalgamare bene. Adagiare gli struffoli sopra un piatto da portata e decorare con i diavolini colorati e frutta candita a piacere.

 

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