Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 51 giorni fa S. Vincenzo de' Paoli

Date rapide

Oggi: 27 settembre

Ieri: 26 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Sal De Riso Journal - Il Magazine di Sal De RisoSal De Riso Journal Costiera Amalfitana

Il Magazine di Sal De Riso

Il portale di promozione della Costiera Amalfitana on line dal 1997Il portale di e-commerce di Sal De RisoArtecarta Italia packaging personalizzati

Sal De Riso Journal

Il portale di promozione della Costiera Amalfitana on line dal 1997Il portale di e-commerce di Sal De RisoArtecarta Italia packaging personalizzati

Tu sei qui: Sal De Riso ChannelTutta la dolcezza dei nostri macaron a Uno Mattina Estate

Sal De Riso Channel

Tutta la dolcezza dei nostri macaron a Uno Mattina Estate

Salvatore De Riso con Massimiliano Ossini e Valentina Bisti in un viaggio tra storia e leggenda di uno dei dolci più amati

Scritto da (admin), martedì 28 agosto 2018 21:02:01

Ultimo aggiornamento martedì 28 agosto 2018 21:50:21

"Quando si tratta di cucina per gli italiani la questione si fa serissima. Vi siete mai chiesti quanti piatti hanno fatto litigare i cuochi di tutto il mondo? Capita infatti che una pietanza tipica della tradizione di un paese non abbia proprio origini autocnone" con questa premessa la perfetta Valentina Bisti, coadiuvata dall'impeccabile Massimiliano Ossini, ha introdotto una vera e propria guerra tra Chef "dolci" e "salati": il nostro Sal De Riso, per la componente dolce a difendere i colori italiani, contro uno chef del Bangladesh che ha presentato i noodles.

Una guerra combattuta tra i fornelli, alla ricerca delle origini dei dolci più conosciuti della tradizione italiana. Un'occasione per ricordare che i famosi macaron, seppur sviluppati in Francia, sono dei dolci che hanno radici ben salde in Italia.

Ad alimentare la simpatica discussione due esperti di assoluta eccellenza: Alessandro Marzo Magno (giornalista e scrittore) e il professor Roberto Bruni (paesaggista ed agronomo).

Non aggiungiamo altro, lasciandovi alla visione del video e aspettando i vostri commenti (per chi vuole rivedere la puntata integrale è possibile utilizzare, gratuitamente, la piattaforma Rai Replay)

Galleria Fotografica

Galleria Video

rank:

Sal De Riso Channel

Sal De Riso Channel

TURISMO-SENTIERO DELLE FORMICHELLE DA TRAMONTI A MINORI, DA OGGI E' PIU' DOLCE

E' la passeggiata più trendy della Costiera amalfitana: si tratta del sentiero delle Formichelle, un percorso che si snoda tra terrazzamenti panoramici e storiche mulattiere, si collega al già famoso "Sentiero dei Limoni" che collega Maiori e Minori, terminando con una pausa dolce a Minori, presso il...

Sal De Riso Channel

Sua maestà il Milanese alla corte della Regina Elisabetta

Minori, città del gusto e delle maggiori espressioni di gusto. Ha approfittato dell'ultimo caldo giorno di settembre lo chef Gennaro Contaldo, ambasciatore del gusto italiano nel Regno Unito, autore di libri e trasmissioni di successo oltremanica per ritornare nella sua città natale. Immancabile l'incontro...

Sal De Riso Channel

I Nettari del Sole: l'amore per le cose buone e genuine

Preparati esclusivamente con frutta fresca di stagione, selezionata direttamente da Salvatore De Riso e raccolta dai nostri contadini al punto giusto di maturazione, arrivano nella nostra pasticceria i "Nettari del Sole". La frutta arriva presso i nostri laboratori dove viene lavata, sbucciata e subito...

Sal De Riso Channel

Salvatore De Riso a Brescia per raccontare ai soci Richemont il segreto di una pasticceria di successo

Il Richemont Club Italia - costituito nel 1996 da Piergiorgio Giorilli - è parte di un'organizzazione internazionale che sostiene l'attività dei suoi soci ai vertici nel settore della panificazione e della pasticceria. Nell'ottica di aggiornamenti costanti e al fine di condividere esperienze e obiettivi...

Il giornale on line di Positano - News, eventi, cronaca, lifestyle e tutte le notizie che rendono unica la Costa d'AmalfiLocali d'Autore Turismo e Promozione made in Italy