Tu sei qui: Sal De Riso ChannelTutta la dolcezza dei nostri macaron a Uno Mattina Estate
Inserito da (admin), martedì 28 agosto 2018 21:02:01
"Quando si tratta di cucina per gli italiani la questione si fa serissima. Vi siete mai chiesti quanti piatti hanno fatto litigare i cuochi di tutto il mondo? Capita infatti che una pietanza tipica della tradizione di un paese non abbia proprio origini autocnone" con questa premessa la perfetta Valentina Bisti, coadiuvata dall'impeccabile Massimiliano Ossini, ha introdotto una vera e propria guerra tra Chef "dolci" e "salati": il nostro Sal De Riso, per la componente dolce a difendere i colori italiani, contro uno chef del Bangladesh che ha presentato i noodles.
Una guerra combattuta tra i fornelli, alla ricerca delle origini dei dolci più conosciuti della tradizione italiana. Un'occasione per ricordare che i famosi macaron, seppur sviluppati in Francia, sono dei dolci che hanno radici ben salde in Italia.
Ad alimentare la simpatica discussione due esperti di assoluta eccellenza: Alessandro Marzo Magno (giornalista e scrittore) e il professor Roberto Bruni (paesaggista ed agronomo).
Non aggiungiamo altro, lasciandovi alla visione del video e aspettando i vostri commenti (per chi vuole rivedere la puntata integrale è possibile utilizzare, gratuitamente, la piattaforma Rai Replay)
rank: 101370100
E' la passeggiata più trendy della Costiera amalfitana: si tratta del sentiero delle Formichelle, un percorso che si snoda tra terrazzamenti panoramici e storiche mulattiere, si collega al già famoso "Sentiero dei Limoni" che collega Maiori e Minori, terminando con una pausa dolce a Minori, presso il...
Minori, città del gusto e delle maggiori espressioni di gusto. Ha approfittato dell'ultimo caldo giorno di settembre lo chef Gennaro Contaldo, ambasciatore del gusto italiano nel Regno Unito, autore di libri e trasmissioni di successo oltremanica per ritornare nella sua città natale. Immancabile l'incontro...
Preparati esclusivamente con frutta fresca di stagione, selezionata direttamente da Salvatore De Riso e raccolta dai nostri contadini al punto giusto di maturazione, arrivano nella nostra pasticceria i "Nettari del Sole". La frutta arriva presso i nostri laboratori dove viene lavata, sbucciata e subito...
Il Richemont Club Italia - costituito nel 1996 da Piergiorgio Giorilli - è parte di un'organizzazione internazionale che sostiene l'attività dei suoi soci ai vertici nel settore della panificazione e della pasticceria. Nell'ottica di aggiornamenti costanti e al fine di condividere esperienze e obiettivi...