Ultimo aggiornamento 7 ore fa S. Edoardo re

Date rapide

Oggi: 13 ottobre

Ieri: 12 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Sal De Riso Journal - Il Magazine di Sal De RisoSal De Riso Journal Costiera Amalfitana

Il Magazine di Sal De Riso

Il portale di promozione della Costiera Amalfitana on line dal 1997Il portale di e-commerce di Sal De RisoArtecarta Italia packaging personalizzati

Sal De Riso Journal

Il portale di promozione della Costiera Amalfitana on line dal 1997Il portale di e-commerce di Sal De RisoArtecarta Italia packaging personalizzati

Tu sei qui: Sal De Riso ChannelSal De Riso porta l’eccellenza della Costiera agli IULM Food Talks 2025

Sal De Riso Channel

Alla IULM di Milano un confronto sul futuro della comunicazione enogastronomica

Sal De Riso porta l’eccellenza della Costiera agli IULM Food Talks 2025

Il Maestro ha partecipato alla giornata inaugurale della XV edizione del Master in Food and Wine Communication dell’Università IULM, condividendo la propria esperienza e la visione sul racconto contemporaneo della ristorazione italiana

Inserito da (Massimiliano D'Uva), lunedì 13 ottobre 2025 15:51:26

Lunedì 13 ottobre 2025, l'Università IULM di Milano ha ospitato una nuova edizione degli IULM Food Talks, appuntamento dedicato all'evoluzione della comunicazione gastronomica nell'era digitale.

Tra i protagonisti della giornata, anche Salvatore De Riso, invitato a intervenire nel panel "Dallo stellato alla trattoria, come cambia il racconto della ristorazione italiana", insieme a giornalisti, chef e docenti universitari.

L'incontro, condotto da Maurizio Trezzi, ha offerto spunti di riflessione sull'identità del cibo come linguaggio culturale e strumento di narrazione del territorio. In collegamento da remoto, anche Carlo Cracco, che ha sottolineato come la comunicazione del gusto debba oggi saper unire autenticità e innovazione, portando a esempio anche il format televisivo Master Chef.

Nel suo intervento, Sal De Riso ha raccontato la propria esperienza quotidiana tra laboratorio, clienti e social network, evidenziando il valore del racconto artigianale come forma di comunicazione sincera e profondamente umana: «Raccontare ciò che facciamo è un modo per trasmettere emozioni, per far conoscere la nostra terra e la nostra passione. Ogni dolce è una storia, e la vera sfida è saperla condividere con il linguaggio giusto, senza mai perdere la genuinità che ci contraddistingue».

La giornata, aperta da Vincenzo Russo e Maurizio Trezzi, si è conclusa con l'intervento della rettrice Valentina Garavaglia e l'inaugurazione della XV edizione del Master in Food and Wine Communication.

Un'occasione preziosa di confronto, in cui il nostro Sal ha rappresentato la voce autentica della Costiera Amalfitana e della grande pasticceria italiana, capace di unire tradizione e comunicazione contemporanea.

Galleria Fotografica

rank: 10771107

Sal De Riso Channel

Sal De Riso Channel

Un dolce omaggio per il compleanno della piccola Anastasia: Crostata Fichi e Nocciole a "È Sempre Mezzogiorno Rai"

Ieri, 2 ottobre 2025, i telespettatori di "È Sempre Mezzogiorno" hanno assistito a un momento di pura magia dolciaria quando il nostro Sal De Riso ha dedicato alla piccola Anastasia una delle sue creazioni più semplici e golose: la Crostata Fichi e Nocciole. Il Maestro pasticciere di Minori ha portato...

Sal De Riso Channel

San Valentino in Costiera Amalfitana: Sal De Riso firma l'amore... con dolcezza

La Festa di San Valentino si avvicina e, come ogni anno, la Costiera Amalfitana si prepara a celebrare l’amore con gusto e raffinatezza. Il protagonista indiscusso di questa dolce tradizione è il Maestro Pasticcere Sal De Riso, presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, che ancora una volta...

Sal De Riso Channel

Ecco il nostro nuovo “Pandorato allo zabaione”

Milano celebra il Natale con la sesta edizione diHappy Natale Happy Panettone, una manifestazione aperta al pubblico interamente dedicata al dolce simbolo delle feste. Organizzato daConfcommercio Milano, Lodi, Monza e Brianzacon il contributo di associazioni di prestigio, l'evento si terrà dal29 novembre...

Sal De Riso Channel

TURISMO-SENTIERO DELLE FORMICHELLE DA TRAMONTI A MINORI, DA OGGI E' PIU' DOLCE

E' la passeggiata più trendy della Costiera amalfitana: si tratta del sentiero delle Formichelle, un percorso che si snoda tra terrazzamenti panoramici e storiche mulattiere, si collega al già famoso "Sentiero dei Limoni" che collega Maiori e Minori, terminando con una pausa dolce a Minori, presso il...

Il portale on line di Positano - News, eventi, cronaca, lifestyle e tutte le notizie che rendono unica la Costa d'AmalfiLocali d'Autore Turismo e Promozione made in Italy