Tu sei qui: Sal De Riso ChannelSal De Riso porta l’eccellenza della Costiera agli IULM Food Talks 2025
Inserito da (Massimiliano D'Uva), lunedì 13 ottobre 2025 15:51:26
Lunedì 13 ottobre 2025, l'Università IULM di Milano ha ospitato una nuova edizione degli IULM Food Talks, appuntamento dedicato all'evoluzione della comunicazione gastronomica nell'era digitale.
Tra i protagonisti della giornata, anche Salvatore De Riso, invitato a intervenire nel panel "Dallo stellato alla trattoria, come cambia il racconto della ristorazione italiana", insieme a giornalisti, chef e docenti universitari.
L'incontro, condotto da Maurizio Trezzi, ha offerto spunti di riflessione sull'identità del cibo come linguaggio culturale e strumento di narrazione del territorio. In collegamento da remoto, anche Carlo Cracco, che ha sottolineato come la comunicazione del gusto debba oggi saper unire autenticità e innovazione, portando a esempio anche il format televisivo Master Chef.
Nel suo intervento, Sal De Riso ha raccontato la propria esperienza quotidiana tra laboratorio, clienti e social network, evidenziando il valore del racconto artigianale come forma di comunicazione sincera e profondamente umana: «Raccontare ciò che facciamo è un modo per trasmettere emozioni, per far conoscere la nostra terra e la nostra passione. Ogni dolce è una storia, e la vera sfida è saperla condividere con il linguaggio giusto, senza mai perdere la genuinità che ci contraddistingue».
La giornata, aperta da Vincenzo Russo e Maurizio Trezzi, si è conclusa con l'intervento della rettrice Valentina Garavaglia e l'inaugurazione della XV edizione del Master in Food and Wine Communication.
Un'occasione preziosa di confronto, in cui il nostro Sal ha rappresentato la voce autentica della Costiera Amalfitana e della grande pasticceria italiana, capace di unire tradizione e comunicazione contemporanea.
rank: 10771107
Ieri, 2 ottobre 2025, i telespettatori di "È Sempre Mezzogiorno" hanno assistito a un momento di pura magia dolciaria quando il nostro Sal De Riso ha dedicato alla piccola Anastasia una delle sue creazioni più semplici e golose: la Crostata Fichi e Nocciole. Il Maestro pasticciere di Minori ha portato...
La Festa di San Valentino si avvicina e, come ogni anno, la Costiera Amalfitana si prepara a celebrare l’amore con gusto e raffinatezza. Il protagonista indiscusso di questa dolce tradizione è il Maestro Pasticcere Sal De Riso, presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, che ancora una volta...
Milano celebra il Natale con la sesta edizione diHappy Natale Happy Panettone, una manifestazione aperta al pubblico interamente dedicata al dolce simbolo delle feste. Organizzato daConfcommercio Milano, Lodi, Monza e Brianzacon il contributo di associazioni di prestigio, l'evento si terrà dal29 novembre...
E' la passeggiata più trendy della Costiera amalfitana: si tratta del sentiero delle Formichelle, un percorso che si snoda tra terrazzamenti panoramici e storiche mulattiere, si collega al già famoso "Sentiero dei Limoni" che collega Maiori e Minori, terminando con una pausa dolce a Minori, presso il...