Ultimo aggiornamento 7 giorni fa SS. Cassio e Fiorenzo

Date rapide

Oggi: 10 ottobre

Ieri: 9 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Sal De Riso Journal - Il Magazine di Sal De RisoSal De Riso Journal Costiera Amalfitana

Il Magazine di Sal De Riso

Il portale di promozione della Costiera Amalfitana on line dal 1997Il portale di e-commerce di Sal De RisoArtecarta Italia packaging personalizzati

Sal De Riso Journal

Il portale di promozione della Costiera Amalfitana on line dal 1997Il portale di e-commerce di Sal De RisoArtecarta Italia packaging personalizzati

Tu sei qui: Sal De Riso ChannelUn dolce omaggio per il compleanno della piccola Anastasia: Crostata Fichi e Nocciole a "È Sempre Mezzogiorno Rai"

Sal De Riso Channel

E' sempre Mezzogiorno Rai, Crostata Fichi e Nocciole firmata Sal De Riso

Un dolce omaggio per il compleanno della piccola Anastasia: Crostata Fichi e Nocciole a "È Sempre Mezzogiorno Rai"

Il Maestro pasticciere ha preparato ieri nella trasmissione di Antonella Clerici una raffinata Crostata Fichi e Nocciole dedicata alla piccola spettatrice. L'arte dolciaria campana protagonista su Rai1 con una ricetta che celebra i sapori autunnali

Inserito da (Massimiliano D'Uva), venerdì 3 ottobre 2025 15:15:15

Ieri, 2 ottobre 2025, i telespettatori di "È Sempre Mezzogiorno" hanno assistito a un momento di pura magia dolciaria quando il nostro Sal De Riso ha dedicato alla piccola Anastasia una delle sue creazioni più semplici e golose: la Crostata Fichi e Nocciole. Il Maestro pasticciere di Minori ha portato nel prestigioso studio Rai di Antonella Clerici l'eccellenza della tradizione dolciaria campana, conquistando il pubblico con la sua arte e la sua simpatia.

Come ogni sua apparizione nel programma di punta del mezzogiorno di Rai1, Sal De Riso dedicato la sua creazione a una telespettatrice speciale. La piccola Anastasia è la fortunata destinataria di questa creazione, commissionata da mamma Elisabetta per i suoi 9 anni, che unisce la dolcezza autunnale dei fichi alla cremosità avvolgente delle nocciole piemontesi.

Questa crostata rappresenta un perfetto equilibrio tra tradizione e innovazione. La base di pasta frolla accoglie una composta di fichi freschi preparata con zucchero, acqua, vaniglia e un tocco di rum che esalta il sapore del frutto. Il vero protagonista è però il frangipane alle nocciole, una crema raffinata che unisce 250g di crema pasticcera, burro, polvere di nocciole del Piemonte e pasta di nocciole pure.

Antonella Clerici e il pubblico hanno potuto assistere alla magia della creazione dal vivo.

La presenza di Sal De Riso a "È Sempre Mezzogiorno" conferma il ruolo di ambasciatore della pasticceria campana e italiana nel panorama televisivo nazionale. Sal De Riso ha ricordato dalle telecamere di Rai1 l'evento che domenica vedrà in scena a Milano "Nobile Dolcezza" organizzato dall'AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani, di cui Sal è membro e Presidente.

Tutti i procedimenti e le video-ricette sono disponibili su RaiPlay. Gli appassionati di pasticceria potranno rivedere ogni passaggio della preparazione e cimentarsi nella realizzazione di questa raffinata crostata autunnale.

Galleria Fotografica

Sal De Riso in compagnia del mitico Alfio Sal De Riso in compagnia del mitico Alfio

rank: 10712106

Sal De Riso Channel

Sal De Riso Channel

San Valentino in Costiera Amalfitana: Sal De Riso firma l'amore... con dolcezza

La Festa di San Valentino si avvicina e, come ogni anno, la Costiera Amalfitana si prepara a celebrare l’amore con gusto e raffinatezza. Il protagonista indiscusso di questa dolce tradizione è il Maestro Pasticcere Sal De Riso, presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, che ancora una volta...

Sal De Riso Channel

Ecco il nostro nuovo “Pandorato allo zabaione”

Milano celebra il Natale con la sesta edizione diHappy Natale Happy Panettone, una manifestazione aperta al pubblico interamente dedicata al dolce simbolo delle feste. Organizzato daConfcommercio Milano, Lodi, Monza e Brianzacon il contributo di associazioni di prestigio, l'evento si terrà dal29 novembre...

Sal De Riso Channel

TURISMO-SENTIERO DELLE FORMICHELLE DA TRAMONTI A MINORI, DA OGGI E' PIU' DOLCE

E' la passeggiata più trendy della Costiera amalfitana: si tratta del sentiero delle Formichelle, un percorso che si snoda tra terrazzamenti panoramici e storiche mulattiere, si collega al già famoso "Sentiero dei Limoni" che collega Maiori e Minori, terminando con una pausa dolce a Minori, presso il...

Sal De Riso Channel

Sua maestà il Milanese alla corte della Regina Elisabetta

Minori, città del gusto e delle maggiori espressioni di gusto. Ha approfittato dell'ultimo caldo giorno di settembre lo chef Gennaro Contaldo, ambasciatore del gusto italiano nel Regno Unito, autore di libri e trasmissioni di successo oltremanica per ritornare nella sua città natale. Immancabile l'incontro...

Il portale on line di Positano - News, eventi, cronaca, lifestyle e tutte le notizie che rendono unica la Costa d'AmalfiLocali d'Autore Turismo e Promozione made in Italy