Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 1 giorno fa S. Irene vergine

Date rapide

Oggi: 18 settembre

Ieri: 17 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Sal De Riso Journal - Il Magazine di Sal De RisoSal De Riso Journal Costiera Amalfitana

Il Magazine di Sal De Riso

Il portale di promozione della Costiera Amalfitana on line dal 1997Il portale di e-commerce di Sal De RisoArtecarta Italia packaging personalizzati

Sal De Riso Journal

Il portale di promozione della Costiera Amalfitana on line dal 1997Il portale di e-commerce di Sal De RisoArtecarta Italia packaging personalizzati

Tu sei qui: Sal De Riso ChannelIl “dolce” sogno di Federico, futuro pasticciere

Sal De Riso Channel

"La Prima volta", Rai Uno, 23 dicembre 2018

Il “dolce” sogno di Federico, futuro pasticciere

la trasmissione di Cristina Parodi andata in onda l'antivigilia di Natale

Scritto da (admin), lunedì 24 dicembre 2018 15:49:57

Ultimo aggiornamento lunedì 24 dicembre 2018 16:04:43

Per il Natale non è solo la dolcezza dei nostri panettoni artigianali ad emozionarci ma anche una meravigliosa "prima volta". Quella di Federico, ragazzo affetto dalla sindrome di Down con la passione per la pasticceria, che per la prima volta ha preparato un dolce insieme al nostro Salvatore De Riso.

È andato in onda ieri, 23 dicembre, su Rai Uno, a "La prima volta", nuovo format che realizza i sogni di persone comuni e celebrities in uno studio dove tutto può succedere. Federico è un 25enne che vive i limiti della sua malattia come una quotidiana sfida, diplomato al liceo artistico, ha la passione per un'arte diversa, quella della pasticceria. E così, grazie a Cristina Parodi, ha potuto trascorrere un pomeriggio presso la scuola di cucina "Cast Alimenti" di Brescia insieme a Sal De Riso alle prese con una torta in tema natalizio.

Con l'aiuto di Sal è riuscito ad ottenere un ottimo risultato, ma nonostante la sua bravura, più volte elogiata dalla conduttrice, ha saputo mantenere una certa modestia, esordendo con esclamazioni dolci e allo stesso tempo divertenti.

«Federico oltre ad avere una grande passione per la pasticceria, ha una grande manualità, per cui deve continuare a coltivarla per poter diventare un giorno un grande pasticcere», ha detto Sal alle telecamere di Rai Uno, esprimendo gratitudine per aver potuto vivere un'esperienza così bella e invitando sul finale Federico a raggiungerlo in Costa d'Amalfi per qualche giorno nel nostro laboratorio di Tramonti.

Galleria Fotografica

Galleria Video

rank:

Sal De Riso Channel

Sal De Riso Channel

Salvia & Limone, due ingredienti e mille sfumature

Un abbraccio tra erbe e agrumi che sa di Mediterraneo. L'incontro tra salvia e limone profuma di fresco e di sole, un mix che si trova in tante ricette della tradizione e che è protagonista del liquore di proprietà di Compagnia dei Caraibi che dall'infusione di questi due elementi trae il nome e la sua...

Sal De Riso Channel

I Nettari del Sole: l'amore per le cose buone e genuine

Preparati esclusivamente con frutta fresca di stagione, selezionata direttamente da Salvatore De Riso e raccolta dai nostri contadini al punto giusto di maturazione, arrivano nella nostra pasticceria i "Nettari del Sole". La frutta arriva presso i nostri laboratori dove viene lavata, sbucciata e subito...

Sal De Riso Channel

Salvatore De Riso a Brescia per raccontare ai soci Richemont il segreto di una pasticceria di successo

Il Richemont Club Italia - costituito nel 1996 da Piergiorgio Giorilli - è parte di un'organizzazione internazionale che sostiene l'attività dei suoi soci ai vertici nel settore della panificazione e della pasticceria. Nell'ottica di aggiornamenti costanti e al fine di condividere esperienze e obiettivi...

Sal De Riso Channel

Affordable Art Fair: sei capolavori di dolcezza in limited edition Love Yourself in Art

C'è anche Sal De Riso con sei dolci creazioni esclusive a Milano per Affordable Art Fair, la fiera d’arte contemporanea più pop d’Italia. All'interno della meravigliosa location Superstudio Più, all’Art Affordable Fair, dal 25 al 27 gennaio 2019, è possibile assaggiare l’arte… dolcemente. Per la prima...

Il giornale on line di Positano - News, eventi, cronaca, lifestyle e tutte le notizie che rendono unica la Costa d'AmalfiLocali d'Autore Turismo e Promozione made in Italy