Tu sei qui: Sal De Riso ChannelIl “dolce” sogno di Federico, futuro pasticciere
Inserito da (admin), lunedì 24 dicembre 2018 15:49:57
Per il Natale non è solo la dolcezza dei nostri panettoni artigianali ad emozionarci ma anche una meravigliosa "prima volta". Quella di Federico, ragazzo affetto dalla sindrome di Down con la passione per la pasticceria, che per la prima volta ha preparato un dolce insieme al nostro Salvatore De Riso.
È andato in onda ieri, 23 dicembre, su Rai Uno, a "La prima volta", nuovo format che realizza i sogni di persone comuni e celebrities in uno studio dove tutto può succedere. Federico è un 25enne che vive i limiti della sua malattia come una quotidiana sfida, diplomato al liceo artistico, ha la passione per un'arte diversa, quella della pasticceria. E così, grazie a Cristina Parodi, ha potuto trascorrere un pomeriggio presso la scuola di cucina "Cast Alimenti" di Brescia insieme a Sal De Riso alle prese con una torta in tema natalizio.
Con l'aiuto di Sal è riuscito ad ottenere un ottimo risultato, ma nonostante la sua bravura, più volte elogiata dalla conduttrice, ha saputo mantenere una certa modestia, esordendo con esclamazioni dolci e allo stesso tempo divertenti.
«Federico oltre ad avere una grande passione per la pasticceria, ha una grande manualità, per cui deve continuare a coltivarla per poter diventare un giorno un grande pasticcere», ha detto Sal alle telecamere di Rai Uno, esprimendo gratitudine per aver potuto vivere un'esperienza così bella e invitando sul finale Federico a raggiungerlo in Costa d'Amalfi per qualche giorno nel nostro laboratorio di Tramonti.
rank: 108624101
Lunedì 13 ottobre 2025, l'Università IULM di Milano ha ospitato una nuova edizione degli IULM Food Talks, appuntamento dedicato all'evoluzione della comunicazione gastronomica nell'era digitale. Tra i protagonisti della giornata, anche Salvatore De Riso, invitato a intervenire nel panel "Dallo stellato...
Ieri, 2 ottobre 2025, i telespettatori di "È Sempre Mezzogiorno" hanno assistito a un momento di pura magia dolciaria quando il nostro Sal De Riso ha dedicato alla piccola Anastasia una delle sue creazioni più semplici e golose: la Crostata Fichi e Nocciole. Il Maestro pasticciere di Minori ha portato...
La Festa di San Valentino si avvicina e, come ogni anno, la Costiera Amalfitana si prepara a celebrare l’amore con gusto e raffinatezza. Il protagonista indiscusso di questa dolce tradizione è il Maestro Pasticcere Sal De Riso, presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, che ancora una volta...
Milano celebra il Natale con la sesta edizione diHappy Natale Happy Panettone, una manifestazione aperta al pubblico interamente dedicata al dolce simbolo delle feste. Organizzato daConfcommercio Milano, Lodi, Monza e Brianzacon il contributo di associazioni di prestigio, l'evento si terrà dal29 novembre...