Tu sei qui: PasticceriaLe ceramiche vietresi? Oggi sono anche di cioccolato grazie al maestro pasticcere Sal De Riso
Inserito da (admin), domenica 25 agosto 2019 04:27:52
Sono da sempre uno dei simboli dell'artigianato della Costiera amalfitana conosciuto in tutto il mondo: le variopinte ceramiche vietresi che ricordano, con i loro toni accesi, il blu turchese del mare, il giallo intenso dei limoni e il verde della macchia mediterranea.
Da oggi, grazie alla maestria di Sal De Riso, il noto pasticcere di Minori, ecco che lo stilema della ceramiche è stato trasferito nelle tavolette realizzate in cioccolato. Partendo proprio dalle tipiche riggiole, ha preso forma l'ultimo capolavoro di dolcezza di Sal De Riso le "Ceramiche di Cioccolato".
I colori vivi e intensi delle ceramiche artistiche della Costa d'Amalfi diventano un tutt'uno armonico con il gusto avvolgente del cioccolato. Non più pasticceri, quindi, ma pasticceri-ceramisti che, pennello alla mano e armati di una buona dose di pazienza, riproducono fedelmente i decori tradizionali nel laboratorio artigianale di Sal De Riso a Tramonti.
Il risultato finale è un'opera d'arte, elegante alla vista, spettacolare al palato. In molto borghi marinari le ceramiche artistiche decorano vicoli e strade, rendendo il paesaggio urbano costiero ancora più suggestivo e pittoresco. Una tradizione antichissima che, secondo fonti storiche risalirebbe addirittura all'XI secolo e che, a partire dall'Ottocento, raggiunse la sua massima espressione attraverso la produzione delle famose "riggiole".
Oggi le si può trovare nel Bistrot Sal De Riso a Minori, un'idea cadeaux da portare agli amici.
rank: 104170108
Tra i nostri Dolci delle Feste la Colomba "I tre Cioccolati Gianduia" è la novità della prossima Pasqua. "Farcita con crema gianduia e gocce di cioccolato bianco, latte, fondente e nocciola, questa colomba lascerà soddisfatti i palati di chi non sa scegliere quale sia il suo tipo di cioccolato preferito."...
Dietro ogni dolce si nasconde una storia, un input che ha spinto il suo ideatore a darne vita, forma e sapore. Si chiama "Sentiero delle Formichelle" l'ultima creazione dolciaria firmata dal Maestro Sal De Riso, membro dell'Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani (AMPI) e prende il nome da un sentiero...
E' la vera grande novità di questo Natale! Il nostro Tiramisù al Panettone è un dolce lievitato straordinario che fonde il meglio di due grandi classici della pasticceria italiana: il panettone ed il tiramisù. Realizzato con la cura artigianale che contraddistingue tutti i lievitati a marchio Sal De...
Tra i nostri dolci della Pasqua la Colomba "Sottobosco" è sicuramente quella più amata. Una soffice pasta lievitata farcita con frutti di bosco e crema profumata alla vaniglia e al rosmarino, rendono questo dolce irrinunciabile. Come tutte le nostre creazioni, le colombe sono un prodotto artigianale...