Tu sei qui: PasticceriaIl limone incontra il caffè lungo il "Sentiero dei Limoni" nasce un nuovo capolavoro di dolcezza firmato Sal De Riso: “Il Sentiero delle Formichelle”
Inserito da (Massimiliano D'Uva), martedì 14 luglio 2020 23:26:28
Dietro ogni dolce si nasconde una storia, un input che ha spinto il suo ideatore a darne vita, forma e sapore. Si chiama "Sentiero delle Formichelle" l'ultima creazione dolciaria firmata dal Maestro Sal De Riso, membro dell'Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani (AMPI) e prende il nome da un sentiero montano che si snoda tra Tramonti e Maiori e si aggancia a quello ben più noto tra Maiori e Minori, il Sentiero dei Limoni.
Chi erano le "formichelle"? Erano donne che fino a pochi anni fa percorrevano su e giù le lunghe scale a gradoni che collegano i terrazzamenti, trasportando sulle spalle grosse sporte in legno colme di limoni per portare a valle il prezioso agrume baciato dal sole.
«È il mio personale tributo a una figura storica della mia terra e al suo lavoro duro, silenzioso e prezioso», afferma con soddisfazione Sal De Riso, svelando, poi, gli ingredienti di questa ultima creazione: crema leggera al cioccolato bianco e vaniglia al profumo di limone, cuore di crema al caffèscurzette, croccantino di nocciole e frolla alle mandorle.
"Il Sentiero delle Formichelle", insomma, trae ispirazione dai ricordi dell'infanzia e dall'anima più autentica e radicata della Costiera Amalfitana, quella legata al lavoro eroico di generazioni di donne e uomini che hanno dedicato la loro vita e le loro forze alla coltivazione del limone, divenuto il simbolo di questa terra.
rank: 103833102
Tra i nostri Dolci delle Feste la Colomba "I tre Cioccolati Gianduia" è la novità della prossima Pasqua. "Farcita con crema gianduia e gocce di cioccolato bianco, latte, fondente e nocciola, questa colomba lascerà soddisfatti i palati di chi non sa scegliere quale sia il suo tipo di cioccolato preferito."...
E' la vera grande novità di questo Natale! Il nostro Tiramisù al Panettone è un dolce lievitato straordinario che fonde il meglio di due grandi classici della pasticceria italiana: il panettone ed il tiramisù. Realizzato con la cura artigianale che contraddistingue tutti i lievitati a marchio Sal De...
Sono da sempre uno dei simboli dell'artigianato della Costiera amalfitana conosciuto in tutto il mondo: le variopinte ceramiche vietresi che ricordano, con i loro toni accesi, il blu turchese del mare, il giallo intenso dei limoni e il verde della macchia mediterranea. Da oggi, grazie alla maestria di...
Tra i nostri dolci della Pasqua la Colomba "Sottobosco" è sicuramente quella più amata. Una soffice pasta lievitata farcita con frutti di bosco e crema profumata alla vaniglia e al rosmarino, rendono questo dolce irrinunciabile. Come tutte le nostre creazioni, le colombe sono un prodotto artigianale...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.