Tu sei qui: PasticceriaIl limone incontra il caffè lungo il "Sentiero dei Limoni" nasce un nuovo capolavoro di dolcezza firmato Sal De Riso: “Il Sentiero delle Formichelle”
Inserito da (Massimiliano D'Uva), martedì 14 luglio 2020 23:26:28
Dietro ogni dolce si nasconde una storia, un input che ha spinto il suo ideatore a darne vita, forma e sapore. Si chiama "Sentiero delle Formichelle" l'ultima creazione dolciaria firmata dal Maestro Sal De Riso, membro dell'Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani (AMPI) e prende il nome da un sentiero montano che si snoda tra Tramonti e Maiori e si aggancia a quello ben più noto tra Maiori e Minori, il Sentiero dei Limoni.
Chi erano le "formichelle"? Erano donne che fino a pochi anni fa percorrevano su e giù le lunghe scale a gradoni che collegano i terrazzamenti, trasportando sulle spalle grosse sporte in legno colme di limoni per portare a valle il prezioso agrume baciato dal sole.
«È il mio personale tributo a una figura storica della mia terra e al suo lavoro duro, silenzioso e prezioso», afferma con soddisfazione Sal De Riso, svelando, poi, gli ingredienti di questa ultima creazione: crema leggera al cioccolato bianco e vaniglia al profumo di limone, cuore di crema al caffèscurzette, croccantino di nocciole e frolla alle mandorle.
"Il Sentiero delle Formichelle", insomma, trae ispirazione dai ricordi dell'infanzia e dall'anima più autentica e radicata della Costiera Amalfitana, quella legata al lavoro eroico di generazioni di donne e uomini che hanno dedicato la loro vita e le loro forze alla coltivazione del limone, divenuto il simbolo di questa terra.
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