Ultimo aggiornamento 1118 giorni fa S. Celestino I papa

Date rapide

Oggi: 27 luglio

Ieri: 26 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Sal De Riso Journal - Il Magazine di Sal De RisoSal De Riso Journal Costiera Amalfitana

Il Magazine di Sal De Riso

Il portale di promozione della Costiera Amalfitana on line dal 1997Il portale di e-commerce di Sal De RisoArtecarta Italia packaging personalizzati

Sal De Riso Journal

Il portale di promozione della Costiera Amalfitana on line dal 1997Il portale di e-commerce di Sal De RisoArtecarta Italia packaging personalizzati

Tu sei qui: Sal De Riso ChannelProfumo di Limone, Sal De Riso ospite di Gigi Marzullo a Scrittori in TV

Sal De Riso Channel

Scrittore in TV, Milleeunlibro, Rai Uno

Profumo di Limone, Sal De Riso ospite di Gigi Marzullo a Scrittori in TV

Insieme a Maurizio Maggiani e Luca Bianchini il nostro Salvatore presento l'ultima sua "dolce" opera

Inserito da (admin), domenica 9 dicembre 2018 21:09:44

"Un libro si scrive, un libro si legge, un libro si critica. Scrittori in TV, perché? Perché leggere cambia la vita, per alcuni allunga anche la vita". "Milleeunlibro scrittori in TV" è il programma notturno di Gigi Marzullo dedicato ai libri e ai loro autori che questa notte ha ospitato Salvatore De Riso con il suo "Profumo di Limone".

Insieme Gigi Marzullo in trasmissione si alternano autori d'eccellenza del calibro di Maurizio Maggiani con "L'Amore" e Luca Bianchini con "So che un giorno tornerai". A commentare quattro lettori straordinari: Marco De Marco, Clarissa Tornese, Laura Avalle e Lino Patruno.

Un po' artista rinascimentale, un po' scienziato, lo chef pasticciere moderno deve assolvere ad uno dei compiti più complessi: chiudere in bellezza un buon pasto.

Salvatore De Riso, membro dell'Accademia Maestri Pasticcieri Italiani (AMPI), è stato spesso descritto come "il Pasticciere della Tradizione" anche se, come giustamente ha evidenziato il grande giornalista Marco De Marco, Sal è un pasticciere che innovando crea tradizione. Basta infatti pensare ad alcune delle sue dolci creazioni come la delizia al limone o la torta ricotta e pere, per comprendere come queste siano entrate ormai di diritto nell'olimpo dei dolci tradizionali italiani.

"Mi piace rivedere quel piccolo laboratorio, poco attrezzato, accanto alla Basilica di Santa Trofimena a Minori, che ha dato inizio alla mia attività: solo un frustino elettrico e tanta ambiziosa passione. Ereditavo da mia madre l'amore per la pasticceria e, con questo, anche i suoi strumenti: semplici, tradizionali, per una produzione familiare. E la vendita? Un angolo dolce nel bar di papà." è il passo tratto dal libro letto in diretta da Silvia Grande.

Grande emozione traspare dagli occhi dello Chef più amato della TV italiana quando racconta della sua fanciullezza e di come sia nata la sua passione per il mestiere più dolce del mondo. Insomma se siete appassionati di dolci o anche dei semplici cultori del bello e del buono questo libro è sicuramente da acquistare e da consultare ogni volta che ci si vuol cimentare ai fornelli.... dolcemente.

Video: Rai Play

Fonte: Positano Notizie

Foto: Locali d'Autore per Sal De Riso Journal

Galleria Fotografica

rank: 109227108

Sal De Riso Channel

Sal De Riso Channel

TURISMO-SENTIERO DELLE FORMICHELLE DA TRAMONTI A MINORI, DA OGGI E' PIU' DOLCE

E' la passeggiata più trendy della Costiera amalfitana: si tratta del sentiero delle Formichelle, un percorso che si snoda tra terrazzamenti panoramici e storiche mulattiere, si collega al già famoso "Sentiero dei Limoni" che collega Maiori e Minori, terminando con una pausa dolce a Minori, presso il...

Sal De Riso Channel

Sua maestà il Milanese alla corte della Regina Elisabetta

Minori, città del gusto e delle maggiori espressioni di gusto. Ha approfittato dell'ultimo caldo giorno di settembre lo chef Gennaro Contaldo, ambasciatore del gusto italiano nel Regno Unito, autore di libri e trasmissioni di successo oltremanica per ritornare nella sua città natale. Immancabile l'incontro...

Sal De Riso Channel

I Nettari del Sole: l'amore per le cose buone e genuine

Preparati esclusivamente con frutta fresca di stagione, selezionata direttamente da Salvatore De Riso e raccolta dai nostri contadini al punto giusto di maturazione, arrivano nella nostra pasticceria i "Nettari del Sole". La frutta arriva presso i nostri laboratori dove viene lavata, sbucciata e subito...

Sal De Riso Channel

Salvatore De Riso a Brescia per raccontare ai soci Richemont il segreto di una pasticceria di successo

Il Richemont Club Italia - costituito nel 1996 da Piergiorgio Giorilli - è parte di un'organizzazione internazionale che sostiene l'attività dei suoi soci ai vertici nel settore della panificazione e della pasticceria. Nell'ottica di aggiornamenti costanti e al fine di condividere esperienze e obiettivi...

Il giornale on line di Positano - News, eventi, cronaca, lifestyle e tutte le notizie che rendono unica la Costa d'AmalfiLocali d'Autore Turismo e Promozione made in Italy