Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 44 giorni fa S. Veneranda vergine

Date rapide

Oggi: 14 novembre

Ieri: 13 novembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Sal De Riso Journal - Il Magazine di Sal De RisoSal De Riso Journal Costiera Amalfitana

Il Magazine di Sal De Riso

Il portale di promozione della Costiera Amalfitana on line dal 1997Il portale di e-commerce di Sal De RisoArtecarta Italia packaging personalizzati

Sal De Riso Journal

Il portale di promozione della Costiera Amalfitana on line dal 1997Il portale di e-commerce di Sal De RisoArtecarta Italia packaging personalizzati

Tu sei qui: EventiSweet days: dolci storie di gusto e passione con Salvatore De Riso

Eventi

Napoli, coincasa, cooking show, identità golose

Sweet days: dolci storie di gusto e passione con Salvatore De Riso

I protagonisti della nuova pasticceria italiana presentati da Paolo Marchi

Scritto da (admin), giovedì 22 novembre 2018 22:20:42

Ultimo aggiornamento giovedì 22 novembre 2018 22:46:00

Continua il viaggio di "COINCASA Sweet Days", tra dolci storie di gusto e di passione, arrivando in Campania, a Napoli, con il Maestro Pasticciere Salvatore De Riso membro dell'Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani.
Firmata da COINCASA, in collaborazione con Paolo Marchi, giornalista e ideatore di Identità Golose, la quarta delle 6 tappe previste dal road show realizzato per far conoscere al pubblico i grandi maestri e le tendenze della pasticceria.

Dopo Gianluca Aresu, Corrado Assenza ed Heinz Beck arriva il turno del pasticciere della Costa d'Amalfi, amato ed apprezzato per le sue dolci creazioni.

"Se la cucina è diventata una passione globale, la pasticceria non è da meno: si moltiplicano blog, pagine instagram o nuovi format televisivi con protagonisti pastry chef e appassionati.
Oggi più che mai la pasticceria italiana è in continua evoluzione e cambia grazie al lavoro e alla ricerca di artigiani attenti alla tradizione ma anche aperti alle nuove tendenze. Cambiano i gusti del pubblico e sono necessarie nuove alchimie con cui stimolare la golosità: oggi la pasticceria si rimodula ovunque in omaggio alla leggerezza per accompagnarci in tutte le ore della giornata, ma restano la tradizione e la qualità delle materie prime a giocare un ruolo di primo piano."

Durante il piacevole pomeriggio, caratterizzato da una grande presenza di pubblico, le visite inaspettate dell'amico, collega pasticciere, Luca Montersino e, sul finale, del grande attore, comico e commediografo napoletano Francesco Paolantoni.

Salvatore, dopo una piacevole e lunga intervista dove ha svelato alcune dolci novità per il prossimo anno (segui le dirette pubblicate in calce all'articolo) ha mostrato, in uno show cooking seguito da una degustazione, la preparazione del Dolce di Amalfi, uno dei capolavori di dolcezza più amato e apprezzato dal pubblico.

La serata si è conclusa con la degustazione di un inedito dolce al bicchiere realizzato in occasione dell'ultimo simposio dell'Accademia Maestri Pasticcieri accompagnato da un cocktail realizzato dagli esperti in mixology della Sal De Riso: Andrea Minerva e Michelangelo Giordano.

Galleria Fotografica

Galleria Video

rank:

Eventi

Eventi

Campionato Italiano Coastal Rowing, Pescara 27/29 settembre /Foto

Disputati presso lo Stadio del Mare di Pescara, i Campionati Italiani di canottaggio nella specialità Coastal Rowing. Gare disputate sulla distanza di 5000 metri con tre giri di boa e arrivo in prossimità dello Stadio del Mare con la presenza di numerose società e atleti. La Canottieri Partenio di Maiori,...

Eventi

Santarosa Pastry Cup: Salvatore De Riso anche in questa edizione sarà membro della giuria di qualità

"La Santarosa...Sciantosa" è il tema audace quanto originale scelto per l'edizione 2019 del Santarosa Pastry Cup, kermesse che si è ritagliata negli anni una sua identità nel panorama degli eventi gastronomici nazionali, tappa ambita da pasticceri e barman professionisti di tutta Italia. I pasticcieri...

Eventi

Il 26 settembre torna il Santarosa Pastry Cup

Nel suggestivo borgo marinaro di Conca dei Marini si è già da tempo messa in moto la macchina organizzativa del Santarosa Pastry Cup, kermesse che si è ritagliata negli anni una sua identità nel panorama degli eventi gastronomici nazionali, tappa ambita da pasticceri e barman professionisti di tutta...

Eventi

Gli chef napoletani e Sal De Riso insieme per l’Africa

Sullo sfondo una cornice suggestiva, quella del promontorio partenopeo, e in prospettiva la costruzione della "Cittadella Martin", a Saaba, nel cuore del Burkina Faso, in Africa. Un vero e proprio villaggio della carità promosso dalla Fraternità di Emmaus, dove tanti giovani avranno la possibilità di...

Il giornale on line di Positano - News, eventi, cronaca, lifestyle e tutte le notizie che rendono unica la Costa d'AmalfiLocali d'Autore Turismo e Promozione made in Italy