Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 1 giorno fa S. Lorenzo da Brindisi

Date rapide

Oggi: 21 luglio

Ieri: 20 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Sal De Riso Journal - Il Magazine di Sal De RisoSal De Riso Journal Costiera Amalfitana

Il Magazine di Sal De Riso

Il portale di promozione della Costiera Amalfitana on line dal 1997Il portale di e-commerce di Sal De RisoArtecarta Italia packaging personalizzati

Sal De Riso Journal

Il portale di promozione della Costiera Amalfitana on line dal 1997Il portale di e-commerce di Sal De RisoArtecarta Italia packaging personalizzati

Tu sei qui: EventiSweet days: dolci storie di gusto e passione con Salvatore De Riso

Eventi

Napoli, coincasa, cooking show, identità golose

Sweet days: dolci storie di gusto e passione con Salvatore De Riso

I protagonisti della nuova pasticceria italiana presentati da Paolo Marchi

Scritto da (admin), giovedì 22 novembre 2018 22:20:42

Ultimo aggiornamento giovedì 22 novembre 2018 22:46:00

Continua il viaggio di "COINCASA Sweet Days", tra dolci storie di gusto e di passione, arrivando in Campania, a Napoli, con il Maestro Pasticciere Salvatore De Riso membro dell'Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani.
Firmata da COINCASA, in collaborazione con Paolo Marchi, giornalista e ideatore di Identità Golose, la quarta delle 6 tappe previste dal road show realizzato per far conoscere al pubblico i grandi maestri e le tendenze della pasticceria.

Dopo Gianluca Aresu, Corrado Assenza ed Heinz Beck arriva il turno del pasticciere della Costa d'Amalfi, amato ed apprezzato per le sue dolci creazioni.

"Se la cucina è diventata una passione globale, la pasticceria non è da meno: si moltiplicano blog, pagine instagram o nuovi format televisivi con protagonisti pastry chef e appassionati.
Oggi più che mai la pasticceria italiana è in continua evoluzione e cambia grazie al lavoro e alla ricerca di artigiani attenti alla tradizione ma anche aperti alle nuove tendenze. Cambiano i gusti del pubblico e sono necessarie nuove alchimie con cui stimolare la golosità: oggi la pasticceria si rimodula ovunque in omaggio alla leggerezza per accompagnarci in tutte le ore della giornata, ma restano la tradizione e la qualità delle materie prime a giocare un ruolo di primo piano."

Durante il piacevole pomeriggio, caratterizzato da una grande presenza di pubblico, le visite inaspettate dell'amico, collega pasticciere, Luca Montersino e, sul finale, del grande attore, comico e commediografo napoletano Francesco Paolantoni.

Salvatore, dopo una piacevole e lunga intervista dove ha svelato alcune dolci novità per il prossimo anno (segui le dirette pubblicate in calce all'articolo) ha mostrato, in uno show cooking seguito da una degustazione, la preparazione del Dolce di Amalfi, uno dei capolavori di dolcezza più amato e apprezzato dal pubblico.

La serata si è conclusa con la degustazione di un inedito dolce al bicchiere realizzato in occasione dell'ultimo simposio dell'Accademia Maestri Pasticcieri accompagnato da un cocktail realizzato dagli esperti in mixology della Sal De Riso: Andrea Minerva e Michelangelo Giordano.

Galleria Fotografica

Galleria Video

rank:

Eventi

Eventi

Gli chef napoletani e Sal De Riso insieme per l’Africa

Sullo sfondo una cornice suggestiva, quella del promontorio partenopeo, e in prospettiva la costruzione della "Cittadella Martin", a Saaba, nel cuore del Burkina Faso, in Africa. Un vero e proprio villaggio della carità promosso dalla Fraternità di Emmaus, dove tanti giovani avranno la possibilità di...

Eventi

La nostra torta nuziale "Delizia al Limone" per il "Sì" di Ilenia e Paolo

di Positano Notizie Hanno scelto la Costiera Amalfitana in un fresco pomeriggio di fine aprile per coronare il loro sogno d'amore, Ilenia Selvaggi e Paolo Leoni che, nella Chiesa dedicata a Santa Maria Delle Grazie a Raito di Vietri Sul Mare, si sono uniti in matrimonio. I festeggiamenti sono poi proseguiti...

Eventi

Dolci e lievitati primaverili per la lezione di pasticceria del 16 marzo con Salvatore De Riso

Ricco e invitante il secondo appuntamento del ciclo di lezioni di pasticceria condotte dal nostro Sal De Riso. Il tema dell'incontro, che si terrà sabato prossimo 16 marzo, è: "Dolci e lievitati primaverili: Savarin al Grand Marnier, Marakaibo al cioccolato e rhum, torte moderne e dolci da forno" L'appuntamento...

Eventi

La festa della donna si festeggia da Sal De Riso

Se alla moglie Anna e alla figlia Anastasia il maestro pasticcere Sal De Riso ha dedicato due dolci che portano il loro nome, per tutte le donne che vorranno festeggiare l'8 marzo nella sua Pasticceria di Minori, De Riso ha elaborato una serie di varianti sul tema della Torta "Mimosa". Venerdì 8 marzo,...

Locali d'Autore Turismo e Promozione made in Italy