Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 3 giorni fa S. Giovanna Antida Touret

Date rapide

Oggi: 23 maggio

Ieri: 22 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Sal De Riso Journal - Il Magazine di Sal De RisoSal De Riso Journal Costiera Amalfitana

Il Magazine di Sal De Riso

Il portale di promozione della Costiera Amalfitana on line dal 1997Il portale di e-commerce di Sal De RisoArtecarta Italia packaging personalizzati

Sal De Riso Journal

Il portale di promozione della Costiera Amalfitana on line dal 1997Il portale di e-commerce di Sal De RisoArtecarta Italia packaging personalizzati

Tu sei qui: EventiGrande successo per la VII edizione del Santarosa Pastry Cup!

Eventi

Santarosa Pastry Cup 2018

Grande successo per la VII edizione del Santarosa Pastry Cup!

Presenze illustri e consensi hanno decretato l’ottimo risultato della kermesse gastronomica dedicata alla Sfogliatella Santarosa

Scritto da (admin), sabato 13 ottobre 2018 22:12:33

Ultimo aggiornamento sabato 13 ottobre 2018 22:15:10

Le premesse per la buona riuscita dell'edizione 2018 del Santarosa Pastry Cup c'erano tutte: un ricco calendario di eventi, una giuria di qualità composta da eccellenze assolute del settore gastronomico nazionale e 5 finalisti che, con il loro estro creativo, hanno dimostrato la versatilità dell'arte pasticcera, in grado di declinare un must della tradizione campana, la Sfogliatella Santarosa appunto, in altrettante differenti versioni, destrutturandolo nella forma, ma lasciandone intatta l'identità ed arricchendolo con un quid in più, un elemento caratterizzante e distintivo, in grado di suscitare alla vista e al palato il famoso Settimo Senso, così come richiesto dal tema proposto quest'anno.

La mattinata di martedì 25 settembre è iniziata nel plesso scolastico di Conca dei Marini dove, alla presenza delle famiglie e delle autorità civili cittadine, i maestri Alfonso Pepe, Sabatino Sirica, Nicola Pansa e Sal De Riso hanno permesso agli alunni e agli insegnanti di compiere un vero e proprio viaggio di gusto tra la cultura e le tradizioni gastronomiche locali, alla scoperta dei sapori più autentici della Costiera Amalfitana.

Nel primo pomeriggio, nel magnifico scenario del Sensi Restaurant di Amalfi, si sono ufficialmente accesi i riflettori sulla VII edizione del Santarosa Pastry Cup, magistralmente presentata da Chiara Giallonardo, volto noto RAI che a breve rivedremo in tv alla conduzione di Linea Verde Life.
Qui i 5 finalisti in gara (Pasquale Bevilacqua della Pasticceria "Mamma Grazia" di Nocera Superiore (SA), Pino Ladisa della Pasticcera "Dolci e Cioccolato" di Valenzano (BA), Angelo Grippa della omonima pasticceria di Eboli (SA), Debora Vena della omonima pasticceria di Vago di Lavagno (VR) e Giuseppe Manilia della Pasticceria "Orchidea" di Montesano sulla Marcellana (SA) si sono sfidati a colpi di golosità, con ricette innovative che mantenevano ben saldo il legame con la tradizione, illustrando le loro personali interpretazioni della Santarosa.
A decretare il pasticciere vincitore, una giuria di qualità composta da Alfonso Pepe, Carla Icardi, Gennaro Esposito, Gianluca Fusto, Leonardo Di Carlo, Nicola Pansa, Sabatino Sirica, Sal De Riso e Salvatore Calabrese.

Con la "Santarosa Melata" si è aggiudicato la VII edizione del Santarosa Pastry Cup Giuseppe Manilia: «Il settimo elemento che ho scelto è la mela. L'ho scelta perché la ritengo un ingrediente straordinario, facile da reperire quasi tutto l'anno. La glassa color agrumi è dedicata al sole della costiera».
Il premio della Giuria Popolare è andato al giovane Pasquale Bevilacqua con "Incontro", un viaggio sensoriale tra la Campania e la Sicilia, tra il cannolo e la sfogliatella, impreziosito ed esaltato dal gusto del pistacchio di Bronte.
Il Premio per la Categoria Pastry Chef è stato consegnato a Carmine Di Donna con "Ispirazione ad Amalfi" mentre "The Maestro" Salvatore Calabrese si è aggiudicato il riconoscimento del Santarosa Pastry Cup per la categoria barman.
Infine è stato premiato Raimondo Esposito, campione italiano di pasticceria artistica al SIGEP 2018, che ha presentato una scultura in zucchero dedicata alla Sfogliatella Santarosa.
Per la contestuale VI edizione del premio letterario gastronomico "Sfoglia... Conca! - racconti di dolcezza" sono stati omaggiati, per le loro pubblicazioni, Leonardo Di Carlo, Gianluca Fusto e Sal De Riso.

La premiazione si è svolta nella suggestiva atmosfera della Chiesa di Santa Rosa di Conca dei Marini, fresca del restauro degli altari lignei da parte del comune, e della statua di Santa Rosa da Lima grazie all'opera di mecenatismo di Sal De Riso e Nicola Pansa, sotto gli occhi di un pubblico attento che ha seguito con interesse e partecipazione l'intera cerimonia.
Emozionati e soddisfatti per il successo ottenuto dalla kermesse gli organizzatori Nicola Pansa, Tiziana Carbone e Antonio Vuolo che hanno fermamente creduto nelle potenzialità di un evento che, partendo da un dato storico (la realizzazione per la prima volta della Sfogliatella Santarosa nell'omonimo monastero a picco sul mare di Conca dei Marini nel lontano 1700) hanno puntato alla realizzazione di una manifestazione di alto livello che coinvolgesse, a 360 gradi, tutte le eccellenze del settore gastronomico.

I Main Partner del Santarosa Pastry Cup 2018
Il Santarosa Pastry Cup è reso possibile dal supporto e dalla collaborazione di molte aziende di livello nazionale e internazionale, da importanti realtà locali, nonché da altre numerose sponsorizzazioni che contribuiscono al successo dell'evento.
I main partner dell'edizione 2018 sono:
Pasticceria Pansa - Agrimontana - Valrhona - Portioli - Mulino Caputo - Baliano Tiles - Acqua San Pellegrino - Vito Italia - Casa Vinicola Zonin - Goeldlin Italia - Sal De Riso - Artecarta - Sensi Restaurant - Le Bontà del Capo - Amalfi Gin

Media Partner
AmalfiCoast.com - Pasticceria Internazionale
Il regolamento completo è scaricabile dal sito web ufficiale della kermesse: www.santarosapastrycup.com
Per maggiori informazioni è possibile consultare la pagina FB ufficiale del Santarosa Pastry Cup:Santarosa Pastry Cup

Galleria Fotografica

Galleria Video

rank:

Eventi

Eventi

La nostra torta nuziale "Delizia al Limone" per il "Sì" di Ilenia e Paolo

di Positano Notizie Hanno scelto la Costiera Amalfitana in un fresco pomeriggio di fine aprile per coronare il loro sogno d'amore, Ilenia Selvaggi e Paolo Leoni che, nella Chiesa dedicata a Santa Maria Delle Grazie a Raito di Vietri Sul Mare, si sono uniti in matrimonio. I festeggiamenti sono poi proseguiti...

Eventi

Dolci e lievitati primaverili per la lezione di pasticceria del 16 marzo con Salvatore De Riso

Ricco e invitante il secondo appuntamento del ciclo di lezioni di pasticceria condotte dal nostro Sal De Riso. Il tema dell'incontro, che si terrà sabato prossimo 16 marzo, è: "Dolci e lievitati primaverili: Savarin al Grand Marnier, Marakaibo al cioccolato e rhum, torte moderne e dolci da forno" L'appuntamento...

Eventi

La festa della donna si festeggia da Sal De Riso

Se alla moglie Anna e alla figlia Anastasia il maestro pasticcere Sal De Riso ha dedicato due dolci che portano il loro nome, per tutte le donne che vorranno festeggiare l'8 marzo nella sua Pasticceria di Minori, De Riso ha elaborato una serie di varianti sul tema della Torta "Mimosa". Venerdì 8 marzo,...

Eventi

Tre dolci creazioni di Sal De Riso in degustazione per la terza edizione di "Pasticceri & Pasticcerie"

Non poteva certo mancare Sal De Riso all'appuntamento partenopeo organizzato da Città del Gusto NapoliGambero Rosso: "Pasticceri & Pasticcerie 2019", la terza edizione dell'evento dedicato ai migliori maestri pasticceri d'Italia, premiati dall'omonima guida del Gambero Rosso. La kermesse si svolgerà...

Locali d'Autore Turismo e Promozione made in Italy